De garagem a lugar de convívio!

De garagem a lugar de convívio!

Um espaço é o que nós fizermos dele.

Transformar o aspeto áspero e frio de uma garagem num recanto agradável onde as filhas pudessem brincar sob o olhar atento da família, num momento de descontração ou durante o trabalho, foi um dos desafios mais recentes de arquitetura e design de interiores do Grupo HC.

Começamos por substituir o portão da garagem por uma janela com duas folhas de correr, obtendo assim não só mais luminosidade, como mais comodidade no interior. Ainda a pensar em tornar o espaço mais acolhedor, foi sugerida a aplicação de pavimento vinílico a imitar madeira.

Num espaço multi funções como se pretendia, o aproveitamento do espaço para arrumação era crucial, tendo todas as paredes sido aproveitadas para esse fim.

 

A arquitetura do interior: 3 áreas distintas

A criação de um grande armário para arrumação de documentos, livros e material de trabalho, permitiu a subdivisão dos 3 espaços distintos. Junto do mesmo foram criados dois nichos em carvalho natural: um para materiais de trabalho, completando a arrumação da zona de escritório, e um com prateleiras para arrumação de brinquedos, para que as crianças pudessem brincar de forma independente, sem a ajuda de um adulto para conseguirem aceder aos brinquedos.

Ainda por cima desse nicho foi feito um aproveitamento para colocação de TV, criando assim uma zona de lounge para descontração de toda a família, estando assim criado o terceiro espaço, onde foi ainda colocado um sofá cinza claro com pé em carvalho natural, bem como duas mesas em estilo nórdico.

 

A completar o espaço de escritório foi criado um posto de trabalho com uma secretária em lacado branco mate, acompanhada por uma cadeira com estrutura cromada e assento em pele igualmente branca.

A delimitação de cada espaço foi atingida de forma subtil, através da aplicação das carpetes!

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *